В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в ближайшие три месяца - неизвестно, а в шубе пощеголять хочется;).
Нам, бывшим сибирякам, настолько тёплая одежда без надобности, хотя и я вчера надела вместо ветровки куртку потеплее), а вот время сытной еды наступило - просто салатами уже не обойдёшься, хочется чего-то более существенного, и желательно, яркого как по вкусу, так и по виду.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г мяса индейки
- 2 небольших баклажана
- 3 сладких красных перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ч.л. горчицы зернистой
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Мясо индейки нарезать кубиками, посолить, поперчить и небольшими порциями обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Перец и баклажан нарезать кубиками. Обжарить в сковороде лук и перец в течение 3-5 минут на среднем огне. Добавить баклажаны, готовить еще ок. 5 минут.
Вернуть в сковороду индейку, добавить чеснок, бульон, горчицу. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности мяса.
Для
ФМ "Блюда из птицы -2"