Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий меня вариант блюда. Вот, например, есть у меня любимый
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, но в этом году таки соблазнилась попробовать рецепт, нахваливаемый пользователями Инстаграм. Ну не смогла я пройти мимо кучи восторженных отзывов, и, честно говоря, разочаровалась. Рецепт неплохой, и пропорции примерно одинаковые, но мой мне нравится гораздо больше. Икра по рецепту из ИГ, на мой вкус получилась какой-то пресной и бледной, впрочем, после первой партии я решила попробовать приготовить её ещё раз, несколько модифицировав, и второй вариант устроил меня больше, но на будущее буду, как и прежде, готовить по своему, хотя не факт, что не стану пробовать ещё и другие варианты))
Рецептом, всё-таки, решила поделиться - а вдруг, вам понравится именно этот рецепт? Жирным шрифтом выделены мои изменения.
Для
ФМ "Лето - в банку -3" и
"Кабачок и компания - 2" ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 кг очищенных кабачков
- 250 г томатной пасты 500 г измельчённых свежих томатов
- 500 г репчатого лука
- 100 г сахара 50 г
- 2-2,5 ст.л соли
- 300 мл растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока не добавляла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. 9% уксуса -
- 1 ст.л. сушёного укропа
- 1 ст.л. сушёной зелени сельдерея
Кабачки очистить, нарезать, у крупных кабачков удалить семена. Тушить до мягкости. Слить образовавшийся сок. Лук обжарить на небольшом количестве масла. Все смешать, измельчить блендером. В казан или толстостенную кастрюлю выложить массу из лука и кабачков, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, сок лимона и масло. Тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разлить по стерилизованным банкам.
На фото заметно, что цвет икры в банках слева бледнее - эти я делала по рецепту без изменений, только в конце всё-таки добавила немного сушёной зелени, ибо по вкусу икра была слишком уж пресной. Вторую партию я сделала по своей технологии - кабачки запекла в духовке, лук спассеровала с измельчёнными томатами, затем всё измельчила и тушила в течение часа.