Салат с чесночными стрелками

May 25, 2018 09:00




Чесночные стрелки я чаще всего мариную , или прокручиваю их вместе с салом - такая заготовка очень кстати к борщу. Но и просто жареные стрелки в качестве гарнира мне очень нравятся. Салат, про который сегодня расскажу, тоже хорош в качестве гарнира к мясу или к яичнице, например. Подсмотрела этот рецепт где-то в интернете.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 пучок чесночных стрелок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 огурец
- растительное масло
- соевый соус
- хлопья перца чили
- кориандр
- листья петрушки

Стрелки промыть, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
Луковицу очистить и порезать полукольцами.
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне около минуты.
Добавить морковь и готовить 2-3 минуты.
Добавить чесночные стрелки, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Огурец помыть, обрезать кончики и нарезать брусочками. Можно также натереть на терке для корейской моркови.
Обжаренные овощи выложить в салатник, добавить огурец, перемешать.
Для заправки растереть в ступке кориандр, хлопья перца, мелко нарубленные листья петрушки, смешать с соевым соусом. Заправить салат.

Для ФМ "Травы на нашем столе - 2"

огурцы, чеснок, морковь, флешмоб, пост, салаты

Previous post Next post
Up