Обещала Тане, что приду на её
ФМ "Любимые рецепты", и в итоге дотянула почти до самого конца. Список своих любимых рецептов я, конечно, оглашу), а сейчас про рецепт, который повторяю очень часто. Когда-то, давно, ещё на майле, я показывала этот салат, и многие его повторяли. А вот здесь, в блоге, рецепта нет. Исправляюсь, и пишу его здесь для тех, кто ещё не пробовал, и для Таниного ФМ. Нашла этот рецепт уже тыщу лет назад, на форуме Рен-ТВ Где-то
ЗДЕСЬ, а сейчас отыскать его там не могу, но у меня все ходы записаны!))
UPD: Оля
hrizantema_8 принесла ссылку на
ОРИГИНАЛ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 небольшой кочан брокколи (или пакет замороженной)
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой пучок укропа
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать (если брокколи замороженная, достаточно просто разморозить её).
Зеленый горошек бланшировать.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук и укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать.
Чеснок мелко порубить, добавить горчицу и соль, растереть. Смешать со сметаной и майонезом. Заправить салат.