Кисло-сладкий перец

Sep 17, 2017 11:00




Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2"
Очень люблю перец, причем в любом виде - фаршированный, маринованный, в салатах, в супах... Такие кисло-сладкие перцы могут быть как закуской, так и гарниром к мясу или птице.Готовятся они быстро, так что и на завтрак, с яйцом-пашот, например, будет просто отлично.

ПОНАДОБИТСЯ:

- оливковое масло для жарки
- 1 красная луковица
- 2 сладких перца
- морская соль и свежемолотый перец
- 1 ст.л. мелкого сахара
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- небольшой пучок базилика

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Перцы очистить от семян, нарезать полукольцами.
Нагреть немного масла, положить лук и перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 минут до мягкости и румяности.
Добавить уксус и кипятить 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавить огонь, добавить столовую ложку масла холодного отжима и готовить еще 2-3 минуты. Листья базилика порвать, добавить в сковороду к перцам, готовить полминуты. Выложить перцы в миску, дать немного настояться

Источник - Гордон Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Гордон Рамзи, закуска, флешмоб, пост, перец

Previous post Next post
Up