Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи

Sep 16, 2017 10:02




Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый

ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 275 г красной чечевицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. приправы гарам-масала
- 1-2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 800 мл куриного бульона

Промыть чечевицу холодной водой, хорошо слить.
Нагреть в кастрюле оливковое масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок. Обжаривать 4-6 минут до светло-золотистого цвета. Добавить молотые специи, томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.
Добавить чечевицу и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить без крышки 25-30 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет совсем мягкой. Если суп слишком загустеет к концу варки, долить немного воды или бульона. Выправить на соль и перец.
Переложить половину супа в блендер и пюрировать, затем снова перелить в кастрюлю. Если нужно, добавить кипяток или бульон.
Подавать можно с йогуртом и зеленью кинзы/петрушки.

Я вообще очень люблю чечевичные супы, но этот получился особенно хорош - ароматный, остро-пряный. Тем, у кого наступило прохладное время года, особенно рекомендую.

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 4 ст.л. молока
- оливковое масло
- 2 стебля зеленого лука
- 1 стручок красного перца чили
- 2 ст.л. зелени кинзы
- 250 г консервированной кукурузы
- морская соль и свежемолотый черный перец

Для йогуртового соуса:

- 250 г натурального йогурта
- 1/2-1 стручка красного перца чили
- сок 1/2 лайма
- 3 ст.л. рубленной кинзы
- морская соль и свежемолотый черный перец

Сначала смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить. Дать постоять.

Просеять муку с разрыхлителем, посолить и поперчить. Перемешать добавить разболтанное яйцо и молоко. Вымешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова вымешать до гладкости, при необходимости добавить еще молока.
Добавить в тесто тонко нашинкованный зеленый лук, очищенный от семян и мелко нарубленный чили, кинзу и кукурузу без жидкости. Хорошо перемешать.
Нагреть масло, выкладывать в сковороду тесто в виде оладьев, слегка прижимая сверху. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, сохранять теплыми.
Подавать с йогуртовым соусом.

Так как оба рецепта из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии", то отправляю их так же к Еве на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2"

суп, монообед, Гордон Рамзи, чечевица, кукуруза, флешмоб, блины и оладьи

Previous post Next post
Up