Простейший, но один из самых любимых летних салатов. Сочетание томатов, базилика и сыра просто обречено на успех. Рецепт от Джейми из книги "Вместе с Джейми", а потому спешу принести его к Еве на
ФМ КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2и Оле на
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 крупных помидора типа "Бычье сердце"
- маленький пучок базилика
- морская соль и свежемолотый перец
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- немного солёной рикотты или феты
- хрустящий хлеб для подачи
Нарезать помидоры толстыми кружками, разложить по тарелкам или на общее блюдо.
оборвать листья базилика, мелкие оставить для подачи, остальные растереть в ступке в густую зеленую пасту со щепоткой соли. Понемногу добавлять масло и уксус, перемешивая и растирая пестиком, чтобы получилась густая заправка. Приправить по вкусу.
Выложить заправку на ломтики помидоров и размазать ложкой. Сверху покрошить или натереть сыр, выложить оставшиеся листики базилика. Подавать с теплым хлебом.