Крем-суп из цуккини с острым маслом

Aug 01, 2017 09:00




Есть у меня книга "Суперсупы: новые решения и современная подача" из серии "Ресторанная кухня". В ней собраны рецепты супов из меню ведущих ресторанов Москвы. Супы на любой вкус, есть и хорошо знакомые рецепты, но, как всегда, дьявол в деталях - ведь это авторские разработки, авторское видение известных рецептов.
Сегодняшний суп приготовлен по мотивам рецепта Андреа Галли. Рекомендую любителям супов-пюре.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г цуккини
- 1 средняя луковиица
- 100 мл 33% сливок
- овощной бульон
- 50 г сливочного масла
- 20 г чесночного масла
- соль
- перец
- 2 яичных желтка
- острое оливковое масло с перцем чили

В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло, спассеровать нарезанную произвольно луковицу. Добавить нарезанные цуккини и тушить до их готовности. Добавить сливки и пробить блендером до кремовой консистенции. Довести до нужной густоты овощным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Яичный желток поместить в чашку, посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 15-20 сек.
Готовый суп разлить по тарелкам, в центр положить желток и сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на перце чили.

Долго думала, на какой из своих ФМ отправить этот суп, и решила отправить на оба) - ФМ "Лето в ложке-2" и ФМ "Кабачок и компания"

суп, #ФМ "Лето в ложке", кабачки, ФМ Кабачок и компания, флешмоб

Previous post Next post
Up