Можно сколько угодно спорить о достоинствах и недостатках мультиварки, но я люблю этот агрегат. Мультиварку нельзя назвать полноценной заменой варочной панели или духовке, но в некоторых случаях она здорово выручает. Мне, например, очень нравится варить в мультиварке бульоны и холодец.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 свиная рулька
- 1 говяжий хвост
- 1 небольшое крыло индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- соль
- 4-5 зубчиков чеснока
С хвоста обрезать видимый жир, рульку поскоблить, замочить в холодной воде на пару часов. При необходимости разрезать на куски, чтобы вошло в мультиварку.
Сложить в чашу рульку, хвост, очищенную морковку, луковицу *я кладу неочищенной, сняв только верхнюю шелуху, и хорошо помыв луковицу*, лавровый лист, соль и перец.
Закрыть мультиварку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" на 4 часа. Через 3 часа после начала готовки положить в мультиварку крыло индейки.
Я ставлю холодец готовиться на ночь, и после окончания времени готовки холодец продолжает оставаться в режиме подогрева еще примерно 4 часа.
Мясо вынуть, луковицу выбросить. Я не люблю морковь в холодце, поэтому ее тоже выбрасываю.
Бульон процедить через мелкое сито *я дополнительно кладу в него салфетку или марлю*.
Мясо нарезать мелко или просто разобрать на волокна *некоторые любят пропускать мясо через мясорубку, но мне такой холодец не нравится* Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Смешать с подготовленным мясом.
Разложить мясо по подготовленным формам, залить бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Холодец отлично застыл, осталось только подать к нему ядреную домашнюю горчицу или хрен.
Все то же самое можно проделать и в кастрюле, но мультварка хороша тем, что освобождает и время и место на плите. Во время подготовки ко всяким праздникам это немаловажно