Для Лениного
silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Про эти корзиночки даже и сказать нечего, кроме того, что это очень вкусно.
Для 6 корзиночек диаметром 10см
Тесто:
- 200г муки
- 1 белок
- 100 г масла
- 100 г сахарной пудры
Для теста смешать мягкое масло с пудрой и белком. Всыпать муку и размешать в крошку. Слепить крошки в комок, тесто разделить на 6 равных частей и выложить в формы. Выпекать 13 минут при 200 град., корзинки не должны сильно зарумяниться.
Для кокосового крема:
- 5 желтков
- 100 г сахарной пудры
- 40 г муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 400 мл кокосового молока
- 100 г кокосовой стружки
Желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.
Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.
Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.
ИСТОЧНИК