Компот из клубники с ревенем и мятой

Jun 24, 2017 12:46




Рецепт для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2
На даче у меня росло несколько огромных кустов ревеня, с которым я и пироги пекла, и джем варила, и, конечно, компот. Здесь же, посаженный в прошлом году семенами, ревень пока еще слишком мал, и я решила дать ему подрасти и окрепнуть, надеясь, что уж в следующем году развернусь, и буду привычно готовить любимые блюда. Но у нас здесь просто засилье кротов, которые тоже имеют виды на мой урожай(( Как с ними бороться - не знаю, практически каждый день подсчитываю ущерб. Вот и до моего ревневого куста добрались, подгрызли корни, и он стал пропадать(( Пришлось быстро срезать стебли и хотя бы сварить компот. С клубникой и мятой получился очень вкусный и ароматный напиток

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3,5 л воды
- 5 стеблей ревеня
- 500 г клубники
- 5-6 ст.л. сахара
- небольшой пучок мяты

Ревень очистить, нарезать на небольшие кусочки. Клубнику разрезать пополам.
В кипящую воду положить нарезанный ревень, добавить сахар, поварить 3-5 минут. Добавить клубнику, варить 2 минуты, выключить огонь, добавить мяту. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться. Пить охлажденным.

напитки, ревень, мята, флешмоб, клубника

Previous post Next post
Up