Это печенье по-братски делю между двумя флешмобами - половину оставляю для своего
ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а вторую половину отправлю к Лене
silverina1 на
Клубничный ФМ. Сезон 2 Самое лучшее блюдо с клубникой - это просто клубника натюрель, желательно, не отходя далеко от грядки. Еще я очень люблю клубнику с молоком - грубо размятая клубника, немного сахара и молоко. Это мой личный топ) Но, разумеется, я ем её и в десертах, в выпечке, и в салатах. Соусы и чатни из клубники тоже люблю. Так что, в клубничный сезон не обходится без экспериментов. Сегодняшнее печенье уже давно лежало у меня в закладках, но каждый раз я откладывала эту выпечку - мне казалось, что рецепт очень простой, и ничего особенного от него не ждала. Как же я ошибалась! Это такое нежное, вкусное и ароматное печенье, что мы съели его за один вечер. А мой муж, между прочим, ко всякого рода печенью абсолютно равнодушен. В общем, рецепт из разряда "готовить обязательно"!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г клубники
- 90 г сахара
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 30 г сливочного масла, холодного
- 1/3 стакана жирных сливок*
Клубнику порезать кусочками, залить лимонным соком, добавить 40 г обычного сахара и ложку коричневого. Замесить тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром. Сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной смесью в крошку.
Добавить сливки и перемешать.
Добавила нарезанную клубнику и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 25 минут.
*мне не хотелось открывать большой пакет жирных сливок, поэтому использовала 20%
ИСТОЧНИК И розочек тем, кто не видел) *фото листается*