Очень легкий во всех отношениях салат. Разумеется, огурец можно заменить свежим, но я советую именно в таком варианте - маринованный огурец придаст салату пикантный вкус.
Рецепт очень давно присмотрела на кукинге в теме постных блюд, и теперь часто готовлю его.
ПОНАДОБИТСЯ:
- пучок редиски
- 1 небольшое яблоко кисло-сладких сортов
- 2-3 маринованных огурца
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько веточек укропа
- половина небольшого пучка петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- соль
Редис, яблоко и зелень вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой. Если редис мелкий, его можно нарезать тонкими колечками. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Дать постоять 15-20 минут.
Салат отправляю к
jd-ganna на ФМ
Витаминный всплеск,
bigmir81 Здоровье на тарелке-3 и
magdacook Постный ФМ