Капуста тушёная с яблоками и тмином

Mar 15, 2017 10:01




Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

У Лены pratina на днях были такие аппетитные ребрышки с тушеной капустой, что и мне захотелось тушеной капусты)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г квашеной капусты
- 400 г свежей капусты
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 твердых яблока
- 1 ч.л. тмина
- 3 ягоды можжевельника
- соль
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 2 горошишы душистого перца
- растительное масло

Лук нарезать мелко, морковь - соломкой, капусту нашинковать квадратиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, не давая сильно зарумяниться.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и готовить еще 5 минут.
Положить в сковороду квашеную капусту, перемешать, налить примерно стакан воды, накрыть крышкой и тушить ок. 30 минут на небольшом огне (вместо воды можно использовать бульон, вино или яблочный сок)
Добавить свежую капусту, приправы и продолжать тушить до готовности. Выправить по вкусу на соль, при необходимости добавить сахар, если не хватает кислоты - капустный рассол.
Такая капуста будет отличным гарниром к жареной свинине, колбаскам или жирной птице.
Так же хорошо подать её с отварной картошкой.

Отнесу так же к Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке-3"

яблоки, флешмоб, пост, капуста

Previous post Next post
Up