У Жанны
jd-ganna традиционный
УТРЕННИЙ ФЛЕШМОБ Завтракающие всех стран, присоединяйтесь, пожалуйста! ;)
Мой любимый завтрак - это яйца в любом виде, авокадо, чай или кофе. Так я могу завтракать ежедневно. К этому набору с удовольствием добавляю малосольную рыбу, или что-нибудь мясное (ветчину, буженину, например) или домашний паштет. Готовится подобный завтрак быстро, что я очень ценю, несмотря на то, что спешить мне всё равно особенно некогда))
Мужа тоже вполне устраивает такое меню, в отличие от каш, например, которые он соглашается есть не чаще пары раз в год.
Ну а следующим в моём рейтинге завтраков идёт творог. Сырники, вареники, запеканки, просто творог со сметаной - сладкий или солёный (солёный чаще). Сегодня у нас как раз творог. Точнее, творожная запеканка с вяленой вишней.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г вяленой вишни
- ванилин по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари или манка для посыпания формы
- 1-2 ст.л. сметаны
Творог и размягченное сливочное масло взбить блендером до однородности. Добавить в творожную массу манку и размешать.
Яйцо взбить с сахаром и щепотью соли.
Вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В творожную массу добавить яйцо с сахаром и вишню. Аккуратно размешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут.
В горячем виде запеканка получается очень нежной, воздушной, как суфле. После охлаждения - более плотная.
Вместо вишни можно использовать изюм, но я не люблю его, поэтому чаще всего заменяю на вяленую вишню или клюкву.