Маскарадные конфеты из куриной печени

Jan 05, 2017 13:01




Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но мне очень понравилась эта ИДЕЯ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г куриной печени
- 60 мл темного рома/коньяка/виски/портвейна
- пара капель вустерского соуса
- 80 г сливочного масла
- молотый мускатный орех
- соль
- перец
- горсть обжаренных лесных орехов
- горсть сушеных лесных грибов

Для начинки:

- 100 мл гранатового сока (у меня клюквенный)
- 1 ч.л. желатина
- 1 ст. л. гренадина или сахар по вкусу

Замариновать печень на 2 часа в алкоголе с вустерским соусом.
Желатин залить на 10 мин. холодным соком. Затем прогреть до полного растворения желатина на небольшом огне, в конце добавив гренадин или сахар.
Вылить содержимое в плоскую форму и отправить в холодильник до застывания.
Замаринованную печень выложить в форму и готовить в разогретой до 100 гр. духовке 15-20 минут в режиме конвекции.
Орехи и грибы измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Готовую печень, пока она не остыла, пробить в блендере до кремообразного состояния, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Пока печень остывает, взбить сливочное масло до пышности, а затем смешать с печенью.
В формочки положить немного паштета, затем кубик желе, и снова паштет.
Конфеты должны быть достаточно плотными, но не забывайте о желе, его нельзя давить. Убрать "конфеты" в холодильник.
За 5 минут до подачия аккуратно вынуть паштет из формочек, обвалять в орехово-грибной крошке.




Это очень вкусно и симпатично. Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

орехи, паштет, печень, желе, закуска, грибы, флешмоб, клюква

Previous post Next post
Up