Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.
ПОНАДОБИТСЯ:
- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка
С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.
Для Лениного
silverina1 ФМ "Закусывать надо"