Фаршированные оливки жареные во фритюре

Jan 02, 2017 11:38




В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и ограничусь шампанским, икрой, мандаринами, ну и парой закусок. Например, таких, как вот эта закуска от Карины

ПОНАДОБИТСЯ:

- оливки без косточек
- нежирный фарш
- соль
- перец
- приправы по вкусу
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра

Фарш приправить специями по вкусу, посолить, поперчить и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
Оливки вынуть из рассола, обсушить.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить оливки фаршем.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды.
Оливки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре в течение 2-3 минут, чтобы сухари зарумянились. Выложить на бумажное полотенце, воткнуть шпажки, подавать.
Эти оливки можно есть как горячими, так и холодными, именно поэтому фарш лучше брать нежирный - из курицы, индейки или телятины. Нам с мужем в холодном виде понравились больше.
В отличие от заправленных майонезом салатов, нет необходимости "срочно доедать, а то испортятся"))

За картинку в тему спасибо sveta_harlamova)



Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

фарш, закуска, флешмоб, оливки

Previous post Next post
Up