Винегрет с морской капустой и хамсой

Dec 27, 2016 14:04




Прочитала в одном ЖЖ "Винегрет относится к тем салатам, которые я никогда не ем в гостях,так как знаю, что многие хозяйки его перемешивают руками." Теперь прямо и не знаю, как мне жить с таким знанием о_О
Под катом рецепт винегрета, перемешанный (кто бы мог подумать!) ложкой

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 свеклы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 г морской капусты (готовой)
- 150 г хамсы
- небольшая банка зеленого горошка
- растительное масло
- уксус
- горчица
- соль
- сахар

Овощи сварить или запечь (я обычно запекаю, так винегрет получается вкуснее).
Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешать
Очистить остальные овощи и нарезать такими же по размеру кубиками, как свеклу.
Хамсу очистить, нарезать небольшими кусочками, несколько штук по желанию оставить целыми для украшения.
Лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить заправку, смешав вместе по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло.
Заправить винегрет, перемешать. Выложить сверху хамсу.

Разумеется, количество и пропорции ингредиентов весьма условны - корректируйте по своему вкусу. Вместо хамсы отлично подойдёт килька или селёдка

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

хамса, флешмоб, пост, салаты, морская капуста

Previous post Next post
Up