Баклажаны по-магрибски в жгучем медовом соусе

Sep 30, 2016 16:06




Подходит к концу сезон баклажанов, а вместе с ним заканчивается Баклажановый ФМ у Марины magdacook Несу ей последний рецепт в этом сезоне, и начинаю готовиться к пятому баклажановому))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана средне-крупных
- 2 дольки чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4-6 ст.л. меда
- 1 лимон
- 1,5 ч.л.кумина
- большая щепотка кайенского перца или чили
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для жарки
- 2/3 чашки воды

Имбирь очистить и потереть на терке, чеснок растолочь, из лимона выдавить сок.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обмакнуть их в оливковое масло и обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Добиваться мягкости не нужно.
В сотейник влить оливковое масло и добавить толченый чеснок. Подержать его на огне с полминуты и убрать. Добавить в масло кайенский перец, кумин, тертый имбирь, сок лимона, воду и мед. Перемешать.
Выложить в соус баклажаны и вернуть на огонь. Тушить на медленном огне около 10 минут - пока баклажаны не впитают почти весь соус.
При подаче можно посыпать сушеной или рубленой мятой.

ИСТОЧНИК

Это очень вкусно.

мед, чеснок, магрибская кухня, флешмоб, пост, баклажаны, имбирь

Previous post Next post
Up