Вот уже несколько дней кряду все вокруг сокрушаются по поводу уходящего лета. А я рада, что лето, наконец, заканчивается. Два месяца изнуряющей жары, мечты о дожде и прохладе изрядно вымотали, поэтому осени я ждала с нетерпением, тем более, что осень на Кубани теплая, сухая и длинная *надеюсь, что и нынешняя осень не станет исключением*. Единственное о чем я буду сожалеть - о том, что скоро закончится то благодатное время, когда завтрак-обед-ужин легко сооружается из того, что можно сорвать в огороде. Ну а пока пользуемся моментом, что все еще растет, созревает и радует натуральным вкусом и готовим вкусные летние блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 крупных красных перца
- 4-5 больших мясистых помидоров
- 1 крупная красная луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- ок. 500 мл овощного бульона
- оливковое масло
- листья базилика
- соль
- перец
Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Помидоры разрезать на 2-4 части. Чеснок разделить на дольки, не очищая его. Перец оставить целым.
Выложить все овощи в форму для запекания, запекать при 180 град. 30-40 мин.
Перец выложить в миску, закрыть пленкой, остудить и очистить от кожицы и семян. С помидоров также снять кожицу. Чеснок очистить.
Все овощи сложить в блендер, добавить листья базилика и немного овощного бульона и измельчить до однородности. Довести бульоном до нужной консистенции, посолить, поперчить.
Этот суп можно подавать и холодным, и теплым.