Свекла маринованная

Aug 29, 2016 14:03




Маринованная свекла - вещь универсальная. Ее можно есть просто нарезав ломтиками и посыпав укропом, добавить в любой салат, для которого по рецепту требуется свекла, в борщ и т.д. Мне такая свекла очень нравится, и я стараюсь всегда держать банку-другую в холодильнике.

ПОНАДОБИТСЯ:

- свекла
- 300 мл воды
- 150 мл яблочного или винного уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. зернышек горчицы
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца

Свеклу (я для маринада беру некрупную) запечь или отварить, чтобы она оставалась немного твердой.
Довести маринад до кипения.
Очистить свеклу, разрезать на 2-4 части, сложить в банку, залить маринадом. После того, как остынет, убрать в холодильник.
Такая свекла хранится довольно долго в холодильнике, и со временем становится только вкуснее.

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето - в банку"

заготовки, свекла, флешмоб, пост

Previous post Next post
Up