ПОНАДОБИТСЯ:
булгур - 4-6 ст.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст.л.
асафетида - 1/4 ч.л.
карри - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль
овощной бульон или вода - 2 литра
зелень для подачи
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средним кубиком, сельдерей ломтиками
В сотейние или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить морковь, обжаривать на среднем огне, помешивая, пока морковь не посветлеет.
Добавить асафетиду и ломтики сельдерея. Готовить 3-5 минут
Добавить булгур, продолжать готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Положить картофель и карри, готовить 2 минуты. Добавить томат (в сезон можно использовать свежие помидоры), перемешать, готовить 3 минуты.
Залить содержимое овощным бульоном или водой, перемешать, выправить на соль. Довести до кипения и готовить на умеренном огне до готовности булгура и картофеля.
Подавать с зеленью