Салат с тунцом

Mar 10, 2016 11:01




Салат очень простой и будничный, но это не мешает ему быть вкусным. Ингредиенты для салата, как правило, всегда есть дома, поэтому готовится он в два счета.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка консервированного тунца
- 3 яйца
- 2-3 маринованных огурца
- 3 стебля сельдерея
- 2 ст.л. каперсов
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 1 ст.л. майонеза
- 1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец

С тунца слить жидкость и размять его вилкой *
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Стебли сельдерея тонко нарезать.
Лук мелко порубить.
Смешать яйца, лук, сельдерей, огурцы и каперсы с тунцом.
Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и паприкой. Заправить салат, добавить петрушку, поперчить.

* тунец для салата необязательно брать в масле, вполне подойдет и в собственном соку. К тому же, можно даже использовать тунец, измельченный для салата. Главное, чтобы консервы были хорошего качества.

С таким салатом можно сделать сэндвичи - отличная идея для ланча.

сельдерей, тунец, огурцы, салаты, яйца, каперсы

Previous post Next post
Up