Традиционный американский картофельный салат от Марты Стюарт

Feb 25, 2016 10:01




Этот РЕЦЕПТ я нашла у Нелли nelly_z еще пять лет назад, и с тех пор готовлю его регулярно. Пожалуй, это самый любимый из всех картофельных салатов. Сельдерей и свежий перец добавляют ему легкости *если вообще можно говорить о ней, когда речь заходит о картофельных салатах))* В общем, это очень вкусный салат.
Копирую рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г картофеля
- 1/2 ст.ложка соли (для варки)
- 2 ст.ложки яблочного уксуса (или белый винный)
- 3 больших яйца
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 ч.ложки семян сельдерея
- 1 ч.ложка сухой горчицы
- соль и перец по вкусу
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшая луковица
- 2-3 маринованных огурца
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 ст.ложка мелко порезанной петрушки
- 1 ч.ложка паприки

Неочищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить, очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть уксусом.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать два яйца кубиками и одно тонкими кружками.
Смешать порезанные кубиками яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу.
Посолить, поперчить. Добавить нарезанные кубиками картофель, сельдерей, красный перец, лук, огурцы, зелёный лук и петрушку. Смешать.
Охлаждать минут 30 до подачи. Подавать, украсив кружочками яиц и посыпав паприкой.

Попробую предложить рецепт для Раунда 202. Серия "Интернационал". Картофель по-... в сообществе gotovim_vmeste2

сельдерей, Марта Стюарт, огурцы, американская кухня, картофель, перец, готовим вместе-2, салаты

Previous post Next post
Up