МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНТСКИ

Nov 12, 2013 14:46

Рецепт этих яиц, первоначально презентованный на Carina forum, давно ходит по интернету и за это время стал настоящим хитом
По отзывам, сами яйца после маринования не становятся чем-то выдающимся, а вот маринад очень вкусен, и применять его можно очень широко. Этим маринадом можно полить овощи, приготовленные на гриле, и сырые овощи, замариновать в нем курицу, есть с авокадо и просто с хлебом. Одним словом, можно просто приготовить такой соус и хранить его в холодильнике.
Впрочем, с тем, что вкус яиц, замаринованных таким образом, не меняется, я не согласна, особенно, если перед маринованием их немного наколоть зубочисткой, дав соусу возможность проникнуть внутрь яйца.
Если вы вдруг не пробовали готовить такие яйца, сделайте это обязательно, не пожалеете



ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 отварных куриных яиц или 12 перепелиных
- стакан рубленой петрушки
- 1 головка чеснока
- 4 ст.л. пассаты или просто томатной пасты
- баночка анчоусов в масле
- 500 мл оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян
- 1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок, перец чили и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить пассату и оливковое масло, перемешать.
Выложить очищенные яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Масло можно взять просто растительное без запаха, или пополам оливковое и растительное. Если нет анчоусов или вы их просто не любите, исключите их из рецепта, не забыв добавить вместо них соль.

закуска, яйца

Previous post Next post
Up