В нашем медвежьем углу, вдали от морей-океанов, даже и мечтать о свежих морепродуктах не приходится, но это вовсе не повод отказываться от них. Из замороженных продуктов тоже можно приготовить что-нибудь вкусное, главное грамотно разморозить их, а дальше уже можно экспериментировать.
Сегодня маринуем мидии. Я уже несколько раз готовила их таким образом, и нам очень они нравятся. Думаю, что точно также можно мариновать и другие морепродукты, креветки, например.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 упаковка (520 г) варено-мороженого мяса мидий
- сок и цедра 1 лимона
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. соли
- хлопья перца чили или свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла или раст. масла без запаха
Мидии медленно разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг или сито, чтобы избавиться от жидкости.
Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить петрушку и цедру лимона, перемешать. Попробовать маринад и, если необходимо, выправить на вкус. Залить мидии маринадом, перемешать, убрать в холодильник на ночь. Собственно говоря, такие мидии можно есть сразу, они уже вкусны, но несколько часов в холодильнике делают их еще вкуснее.