Гаспачо с сальсой из авокадо

Aug 03, 2015 12:51




ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг помидоров
- 2 ломтика черствого хлеба
- 0,5 л холодной воды
- 1 огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сок лимона или лайма
- несколько капель табаско
- соль
- свежемолотый черный перец
- лед
- листья базилика

Для сальсы:

- 1 авокадо
- 1/2 небольшого огурца
- 1/2 перца чили
- сок лимона или лайма

Хлеб залить 100 мл воды и оставить на 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы и семян.
У огурца удалить семена и грубую кожуру.
Сложить все ингредиенты для гаспачо в блендер и измельчить, добавляя воду до нужной консистенции. Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Для сальсы нарезать небольшими кубиками огурец и авокадо. Добавить мелко нарезанный чили, сок лимона или лайма, перемешать.
Разлить гаспачо по тарелкам, добавить лед. В центр тарелки выложить сальсу, украсить листиками базилика.
Подавать с чесночными тостами.

Суп отправляю на мой ФМ "Лето в ложке"

огурцы, помидоры, базилик, перец, суп, #ФМ "Лето в ложке", холодные супы, пост, флешмоб

Previous post Next post
Up