Острая зеленая заправка

Jul 02, 2015 19:58




Расскажу вам о своей любимой универсальной заправке. Я ее использую и в качестве маринада и как соус и как заправку для салатов.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г листьев зеленого базилика
- 100 г листьев петрушки
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- зеленый табаско по вкусу
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 100 мл оливкового масла

В стакан блендера сложить чеснок, зелень, добавить соль, уксус и измельчить. Не выключая блендера, добавить масло. В готовый соус добавить табаско, перемешать.
Консистенцию соуса можно регулировать, добавив воду.
Соус хранить в холодильнике. Сколько хранится - не могу сказать - нам хватает его на 2-3 дня, не более.
Травы можно использовать те, что вам больше нравится, и которые кажутся вам более уместными. Например, если вы используете его как заправку для картофельного салата, возьмите укроп и петрушку. Если маринуете курицу - базилик и петрушку. Если будете мариновать рыбу - добавьте в состав тархун. Вариантов просто бесконечное множество.
Кроме того, такую заправку можно добавлять в супы-пюре при подаче, к отварным яйцам, да и просто намазать на хлеб *мы очень это любим*

Отправляюсь со своим соусом-заправкой на ПИКНИК к Зареме surrealnay

маринад, пряные травы, флешмоб, соус

Previous post Next post
Up