Обожаю гаспачо. Летом для нас это просто идеальный вариант супа - подготовил овощи, измельчил в блендере и готов охлаждающий и вкусный суп.
Помимо томатного гаспачо можно приготовить множество вариаций этого блюда. Нам, например, очень полюбился вот этот
ВАРИАНТА еще я давно собиралась приготовить гаспачо из черешни, рецепт которого видела у Юлии
julia_bcn, и, совсем было собралась приготовить его, но переспевшие помидоры смотрели на меня с укоризной, и я приготовила гаспачо по-другому.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г черешни
- 2 крупных спелых помидора
- 1 красная сладкая луковица
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 веточка базилика *только листья*
- 3 ст.л. хересного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
Черешню вымыть, удалить косточки, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус и масло, оставить в холодильнике на ночь.
Помидоры очистить от кожицы и семян.
Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать. Перец и лук также нарезать. Сложить все овощи, листья базилика и черешню в чашу блендера, измельчить до однородности.
Чтобы консистенция гаспачо была гладкой, бархатистой, нужно протереть его через сито. Иногда я так и делаю, но иногда хочется более грубой структуры, в этом случае манипуляции с ситом можно опустить.
Готовое гаспачо посолить, поперчить, при необходимости разбавить холодной водой, добавить еще уксус и оливковое масло.
Подавать сильно охлажденным. Можно добавить лед при подаче.
У нас редкий пикник обходится без гаспачо. Поэтому отправляю рецепт на
ПИКНИК к Зареме
surrealnay и на свой
ФМ "Лето в ложке"