СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА-ПОРЕЯ

Jun 01, 2013 14:09





ПОНАДОБИТСЯ:

- свиные ребрышки
- 1 большой стебель лука-порея
- 2 яблока
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Ребрышки натерла 1 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила, оставила на 30 минут, затем готовила в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут, в середине готовки один раз перевернув их.
Для гарнира лук-порей (белая и светло-зеленая часть) разрезать вдоль, нарезать ломтиками толщиной ок. 3 см, промыть и обсушить.
Яблоки очистить от сердцевины, разрезать на четвертинки, затем дольками.
Разогреть в сковороде на среднем огне оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавить порей и семена фенхеля. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится (ок. 5 минут), добавить дольки яблок и готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, добавить мед и уксус, посолить и поперчить. Подать с ребрышками.
К яблокам можно добавить несколько листьев шалфея. Гарнир очень вкусен, и подойдет не только к свинине, но и к птице. Да и сам по себе, даже без мяса, он очень хорош.

свинина, мультиварка, яблоки, лук-порей

Previous post Next post
Up