Балык экмек

Apr 06, 2015 17:50




Балык экмек - это рыба в хлебе. Незатейливое блюдо, турецкий фастфуд. Но это очень вкусно, очень быстро и достаточно бюджетно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 скумбрия
- лаваш или тортилья
- 1 крупный помидор
- листья салата
- сок 1 лимона
- небольшая луковица
- соль
- перец

Скумбрию разделать на филе, тщательно выбрать все косточки, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
Помидор нарезать кружками, луковицу кольцами.
Филе скумбрии обжарить с двух сторон на гриле или сковороде-гриль. Рыба должна подрумяниться, но ни в коем случае не разваливаться.
На лаваш положить филе скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, на рыбу - кольца лука, кружки помидора и листья салата. Завернуть в лаваш и немедленно подавать.

Вместо скумбрии можно взять макрель или ставриду.
В Турции такая рыба подается в мини-багете, который нужно надрезать вдоль, как книжку, раскрыть, сбрызнуть слегка оливковым маслом и вложить рыбу и остальные ингредиенты. Но мне нравится, чтобы хлеба было поменьше, поэтому заворачиваю филе в лаваш.
Помимо соли и перца можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.

Рецепт отправляю к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ

бюджетно, турецкая кухня, флешмоб, пост, фастфуд, рыба, скумбрия

Previous post Next post
Up