Картофельный суп с молодым горохом и вялеными томатами

Dec 12, 2014 20:21




Я уже не раз говорила, что в моей семье все без исключения очень любят супы. "Ни дня без супа" - это наш девиз. А раз так, я постоянно нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Пару лет назад я купила книгу "Суперсупы" из серии "Ресторанная кухня", в которой собраны рецепты супов шеф-поваров столичных ресторанов. Суп, который я вам сегодня покажу, сразу привлек мое внимание, но вот приготовила я его почему-то одним из последних. Получилось просто восхитительно.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для бульона:

- курица весом 1 кг *желательно домашняя*
- 3 л воды
- 150 г корня сельдерея
- 100 г лука порея
- 150 г моркови
- веточка свежего розмарина
- 120 г апельсина
- соль
- 1 г шафрана

Для 4 порций супа:

- 750 мл куриного бульона
- 200 г картофеля
- 40 г оливкового масла

- 120 г зеленого горошка
- 40 г вяленых томатов
- 20 г оливкового масла
- черный перец
- соль

Овощи очистить, произвольно нарезать. В кастрюлю с подсоленной водой положить подготовленную курицу, овощи, очищенный апельсин, розмарин. Варить на медленном огне 3 часа, снимая пену, и не давая сильно кипеть. *Можно сварить бульон в мультиварке*
Готовый бульон процедить, добавить шафран.
Картофель сварить до готовности, размять с солью и оливковым маслом.
Зеленый горошек у меня замороженный, поэтому его нужно бланшировать пару минут. Молодой горошек в сезон можно предварительно не обрабатывать
Вяленые томаты мелко нарезать.
В прогретый бульон положить картофельное пюре, перемешать венчиком. Добавить бланшированный горошек, нарезанные вяленые томаты, черный молотый перец, хорошо перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

К супу рекомендуется подавать чипсы из баклажанов и цуккини.
Рецепт Дениса Перевоза, шеф-повара ресторана "Чехов"

Замечательный суп с тонким вкусом. Отдельного восхищения заслуживает бульон, который сам по себе настолько хорош, что можно съесть его самостоятельно, не заправляя. Непременно буду повторять

суп, вяленые томаты, горошек зеленый, картофель, курица

Previous post Next post
Up