Я уже не раз говорила, что в моей семье все без исключения очень любят супы. "Ни дня без супа" - это наш девиз. А раз так, я постоянно нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Пару лет назад я купила книгу "Суперсупы" из серии "Ресторанная кухня", в которой собраны рецепты супов шеф-поваров столичных ресторанов. Суп, который я вам сегодня покажу, сразу привлек мое внимание, но вот приготовила я его почему-то одним из последних. Получилось просто восхитительно.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для бульона:
- курица весом 1 кг *желательно домашняя*
- 3 л воды
- 150 г корня сельдерея
- 100 г лука порея
- 150 г моркови
- веточка свежего розмарина
- 120 г апельсина
- соль
- 1 г шафрана
Для 4 порций супа:
- 750 мл куриного бульона
- 200 г картофеля
- 40 г оливкового масла
- 120 г зеленого горошка
- 40 г вяленых томатов
- 20 г оливкового масла
- черный перец
- соль
Овощи очистить, произвольно нарезать. В кастрюлю с подсоленной водой положить подготовленную курицу, овощи, очищенный апельсин, розмарин. Варить на медленном огне 3 часа, снимая пену, и не давая сильно кипеть. *Можно сварить бульон в мультиварке*
Готовый бульон процедить, добавить шафран.
Картофель сварить до готовности, размять с солью и оливковым маслом.
Зеленый горошек у меня замороженный, поэтому его нужно бланшировать пару минут. Молодой горошек в сезон можно предварительно не обрабатывать
Вяленые томаты мелко нарезать.
В прогретый бульон положить картофельное пюре, перемешать венчиком. Добавить бланшированный горошек, нарезанные вяленые томаты, черный молотый перец, хорошо перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.
К супу рекомендуется подавать чипсы из баклажанов и цуккини.
Рецепт Дениса Перевоза, шеф-повара ресторана "Чехов"
Замечательный суп с тонким вкусом. Отдельного восхищения заслуживает бульон, который сам по себе настолько хорош, что можно съесть его самостоятельно, не заправляя. Непременно буду повторять