Пирог из пирожков

Dec 06, 2014 18:15




Очень хотела принести Свете sago_cuisine на ее Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") еще один пирог. Пока возилась со своей стряпней, на улице стемнело, но пирог такой вкусный, что я все-таки рискну показать его фото и угостить вас вкусным и не совсем обычным пирогом.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла ( можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

Первая:

- 350 г капусты
- 1 луковица
- 250 г замороженных грибов
- раст. масло
- соль
- перец

Вторая:

- 500 г мясного фарша (у меня из телятины)
- 2 луковицы
- раст. масло
- соль
- перец

Третья:

- 4 картофелины
- 1 луковица
- сливочное масло
- соль
- перец

Тесто это - мое любимое, я уже много раз об этом говорила). Делаю его в ХП.
Готовим начинки:

1. Луковицу мелко нарезать, обжарить с растительным маслом, добавить размороженные порезанные грибы, готовить, пока выпарится вся влага из грибов. Добавить нашинкованную капусту, тушить до полуготовности капусты. Посолить, поперчить.

2. Обжарить нарезанный мелким кубиком лук на растительном масле, добавить фарш, готовить, помешивая, и разбивая комочки. В конце посоить, поперчить, дать выпариться лишней влаге.

3. Картофель отварить, растолочь. Лук порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить в толченый картофель. При желании добавить мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить.

Лепим пирожки. От теста отрывать небольшие кусочки, сформировать из них шарики, подворачивая концы внутрь. Чтобы шарики теста не подсыхали, накрыть их полотенцем.
Поверхность стола или доски смазать растительным маслом, раскатывать готовые шарики в лепешки с помощью скалки или просто руками (я скалкой не пользуюсь). На каждую лепешку выложить начинку, защипать пирожки.
Выложить пирожки швом вниз в круглую форму, смазанную маслом, чередуя их - пирожок с капустой - пирожок с картошкой - пирожок с мясом и так все пирожки. Укладывать достаточно плотно друг к другу. Накрыть форму с пирожками полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
Смазать яйцом, молоком, или чаем. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 20 минут.
Готовый пирог вынуть из формы на блюдо. Можно просто отрывать пирожок от общей массы, но куда интереснее нарезать его клиньями, чтобы в одном куске попали все три начинки.
Начинки для пирога можно делать любые, на свой вкус, как сладкие, так и несладкие.

мясо, картофель, выпечка несладкая, пироги, тесто дрожжевое, грибы, флешмоб, капуста, издательство МИФ

Previous post Next post
Up