Брауни по рецепту Марты Стюарт. Супершоколадно и мегавкусно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 230 г темного шоколада (не менее 60%)
- 3/4 ст. сахара *в оригинале 1 1/4 ст.*
- 3/4 ч.л. соли
- 3 крупных яйца
- 3/4 ст. муки
- 1 ст. измельченных орехов пекан или грецких орехов
В жаропрочной миске смешать масло и крупно поломанный шоколад. Растопить на водяной бане *кипение слабое, миска не должна касаться воды*. Снять с бани, хорошо перемешать.
Добавить в шоколадную массу сахар и соль, перемешать, добавить яйца, взбить.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто *не месить долго*. Добавить орехи.
Квадратную форму размером 20*20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага немного выступала над краями формы.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 минут, в процессе один раз повернув форму на 180 град.
Остудить брауни в форме. Вынуть за краешки бумаги из формы, разрезать на 16 порций
Несу на Иринин
imungu ФМ "Американо"