Брауни

Dec 01, 2014 19:56




Брауни по рецепту Марты Стюарт. Супершоколадно и мегавкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 230 г темного шоколада (не менее 60%)
- 3/4 ст. сахара *в оригинале 1 1/4 ст.*
- 3/4 ч.л. соли
- 3 крупных яйца
- 3/4 ст. муки
- 1 ст. измельченных орехов пекан или грецких орехов

В жаропрочной миске смешать масло и крупно поломанный шоколад. Растопить на водяной бане *кипение слабое, миска не должна касаться воды*. Снять с бани, хорошо перемешать.
Добавить в шоколадную массу сахар и соль, перемешать, добавить яйца, взбить.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто *не месить долго*. Добавить орехи.
Квадратную форму размером 20*20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага немного выступала над краями формы.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 минут, в процессе один раз повернув форму на 180 град.
Остудить брауни в форме. Вынуть за краешки бумаги из формы, разрезать на 16 порций

Несу на Иринин imungu ФМ "Американо"

Марта Стюарт, сладкая выпечка, орехи, американская кухня, шоколад, флешмоб, брауни

Previous post Next post
Up