Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась посвятить день лепке пельменей, а в магазине внезапно оказались в продаже утки практически по бросовой цене. Так что, не откладывая более, исполнила свое давнее желание.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла
Для фарша:
- 500 г мяса утиной грудки
- 1 луковица
- 1/3 кочана китайской капусты
- раст. масло
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 ст. клюквы
- 2-3 ст.л. воды
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст.л. сахара
В стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Мясо утки пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить мелко нашинкованную китайскую капусту, готовить еще пару минут.
Смешать утиный фарш с капустой и луком, посолить, поперчить.
Далее все как обычно - из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки.На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени. Сварить.
Для соуса клюквы измельчить в блендере, переложить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и воду. Варить на среднем огне до загустения.
Подавать пельмени с клюквенным соусом.
Отправляю пельмени на ФМ
ФМ "Мировая уличная еда!" к Зареме
surrealnay