Мне кажется довольно странным, что в нашей стране блины, которые многие склонны считать исконно русским блюдом, совершенно не распространены как стрит фуд. Нет, кое-где и у нас, конечно, можно найти блинные, но все же, чаще всего на улицах российских городов торгуют беляшами, чебуреками, шаурмой и т.п., но не блинами.
А вот во Франции на улице запросто можно полакомиться блинами, правда, называются они там крепами и галетами.
Я сегодня тоже решила приготовить французский завтрак - закусочные блины-галеты из гречневой муки, традиционные для Бретани.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г гречневой муки для блинов
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 500 мл воды
- сливочное масло для выпечки блинов
- 500 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- сыровяленая ветчина
- соль
- перец
Смешать муку, яйцо, соль и 250 мл воды. Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь. Утром добавить остальную воду. Должно получиться достаточно жидкое тесто (при необходимости добавить воды)
Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный зубчик чеснока.
Сыр натереть.
Выпечь блинчики на смазанной сливочным маслом сковороде.
На слабом огне нагреть сковороду, смазать немного маслом, выкладывать по одному блины. На блин выкладывать порцию сыра и грибов, прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Аккуратно поднять края блина, оставляя середину открытой. Переложить блины на порционную тарелку, добавить ломтики ветчины. Запивать лучше всего сидром)), но мы с утра ограничились чаем.
Галеты отправляю на
ФМ "Мировая уличная еда!" к Зареме
surrealnay