Очень люблю сочетание гречки с грибами, поэтому решила соединить эти два продукта вместе и приготовила тарт для
Кулинарного конкурса "В гостях у сказки" Получился чудесный, очень вкусный тарт. Буду повторять непременно
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г измельченных в муку гречневых хлопьев
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 400 г шампиньонов
- 3 красных луковицы
- 1 баклажан среднего размера
- 250 г рикотты
- 150 г творожного козьего сыра
- 150 г феты
- 2 яйца
- оливковое масло
- соль
- перец
- 3 веточки тимьяна
Гречневые хлопья смолоть в муку. Растопить сливочное масло, добавить соль, муку и перемешать до состояния хлебных крошек. Вливать понемногу воду, чтобы тесто стало гладким. Собрать в шар.
Распределить тесто по форме со съемными бортиками. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в разогретой до 200 град. духовке 12 минут
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, чтобы он обмяк, но не изменил своего цвета
Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде до светло-золотистого цвета
Грибы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до светло-золотистого цвета
Смешать рикотту и козий сыр, добавить соль и перец, яйца. Перемешать. Фету нарезать кубиками
На выпеченную основу для тарта выложить лук, на лук - фету. На фету выложить кружки баклажанов и грибы (несколько ломтиков грибов и баклажанов отложить для украшения) Выложить на начинку сырно-яичную массу, сверху разложить несколько ломтиков грибов и баклажанов. Посыпать тимьяном.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут