Мятные финансье

Sep 12, 2014 21:30




Маленькие очаровательные французские пирожные, главным ингредиентом которых является миндальная мука, никого не оставят равнодушными.
По поводу названия существует несколько версий, которые так или иначе связаны с финансами). Какая из версий верна - сходство пирожных с золотыми слитками, рождение этого вида выпечки в кондитерской в финансовом квартале Парижа (le quartier financier), который и дал пирожным название, или же популярность среди финансистов благодаря удобной форме - можно есть пирожные, не боясь испачкать рук - никто точно не знает. Да и не столь это важно! Главное, что пирожные эти очень вкусные - хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается мягкая нежная серединка с ярким миндальным вкусом! Это стоит попробовать.
Если нет формы для финансье, можно приготовить их в формах для мини-маффинов.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 яичных белка
- 75 г сахара
- 30 г муки
- 50 г сливочного масла
- 75 г миндальной муки
- 2 веточки мяты

Мяту промыть и мелко нарезать.
Растопить сливочное масло в небольшом ковшике и держать его на маленьком огне, пока масло не приобретет янтарный (но не темно-коричневый) цвет и приятный ореховый аромат. Такое масло называется" beurre noisette" и именно оно, а не просто растопленное масло, используется для выпечки финансье.
Смешать муку, миндальную муку, сахар и мяту.
Белки слегка взбить, добавить к сухим ингредиентам.
Влить масло, аккуратно сливая с осадка.
Тщательно перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Формы смазать маслом, наполнить тестом не более чем на 2/3
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожные еще на 2-3 минуты.
Вынуть из формы, пока горячие. Остудить на решетке.

Отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к eva_daren

И вопрос к кондитерам - где и по какой цене вы покупаете миндальную муку?

сладкая выпечка, финансье, миндальная мука

Previous post Next post
Up