Картофельный салат с редисом и огурцом

Jun 01, 2014 10:26




Салат наипростейший, но я его очень люблю, и обязательно готовлю в сезон молодой картошки *хотя, сейчас ее можно круглый год покупать, как и редис, и огурцы, но из сезонных овощей будет вкуснее)*
Рецепт давно увидела у trio_mia

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г некрупного молодого картофеля
- 2 огурца
- 10 шт. редиса
- зелень укропа и петрушки
- горсть кедровых орешков

Для соуса:

- 50 мл раст.масла без запаха
- 2 ст.л. кунжутного масла*
- 1 ст.л. меда (в оригинале кленовый сироп)
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец

Приготовить соус - соль растворить в лимонном соке, добавить мед, масло, черный перец и хорошо взболтать. Я не выношу кунжутное масло, поэтому делаю соус только из рафинированного масла, либо, спешл для мужа, добавляю немного ароматного подсолнечного.
Картофель отварить, очистить, порезать пополам *если крупный - нарезать кружками*. Пока теплый, залить соусом, чтобы картофель пропитался.
Огурцы и редис порезать кружками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко нарезать.
Добавить в салат огурцы и редис, перемешать. Посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Салат можно есть и теплым и холодным. Очень вкусный салат, очень!

орехи, огурцы, картофель, пост, салаты, редис

Previous post Next post
Up