Leave a comment

Comments 443

osmelov August 23 2012, 17:17:26 UTC
Согласен, новые люди хорошо оздоравливают систему. Было бы вообще замечательно, если на самом верху новым кадрам давали больше полномочий в принятии решений, не зажимали бы "стандартами". А то сейчас как, либо работать не дают, заставляют заниматься перекладыванием бумажек (в регионах - 100%), либо сразу затачивают под коррупционную модель. Но я думаю это будет услышано, раз задумались о привлечении новых кадров.

Reply

sviridenkov August 23 2012, 17:27:15 UTC
Олег, согласен с тобой. Действительно новым людям нужно давать и максимальные полномочия в принятии решений, потому что всех сразу на новых не заменишь, чтобы не получилось хаоса, а в ситуации, пока честных людей во власти будет не слишком много, старые коррупционеры будут палки в колёса ставить, да и сегодняшняя излишняя бюрократия также будет способствовать отнюдь не положительным тенденциям. Но я думаю, что раз уж в чиновничьих назначения появился ветер позитивных перемен, всё должно нормально получиться.

Reply

idiot_daily August 23 2012, 19:43:23 UTC
Главное чтобы этот "ветер позитивных перемен" дул в "том" направлении

Reply

sviridenkov August 23 2012, 19:48:46 UTC
Так если действительно позитивных, то должен быть в том:)

Reply


katoga August 23 2012, 17:23:05 UTC
Молодых конечно надо продвигать

Reply

sviridenkov August 23 2012, 17:32:17 UTC
Вот именно. Причём даже не обязательно молодых в плане возраста, а именно тех, кто не погряз в прежних госаппаратных схемах, так всё-таки больше шансов, что человек будет честно заниматься своей работой.

Reply

bez_kolesa August 23 2012, 18:00:58 UTC
без протекции молодым не влезть, согласен?

Reply

sviridenkov August 23 2012, 18:45:53 UTC
В определённой степени, да. Но протекция тоже бывает разной. Немало ж и таких ситуаций, когда начальник видит талантливого подчинённого в самом низу иерархии и без всякого родства оказывает ему протекцию, чтобы получить надёжного и толкового человека на высокой должности, на которого потом можно будет опереться в работе. Правда, так пока гораздо чаще бывает в бизнесе, чем в чиновничьем аппарате, но хочется верить, что скоро и там возьмут верх здоровые тенденции.

Reply


ussr_20 August 23 2012, 17:24:08 UTC
Новое поколение подсовывают под благовидным предлогом, увы. И так не только в правительстве, так и в регионах, везде. Занимаются этим либеральные реформаторы и цель - как можно больше ослабить лобби центристов. Это плохо. Очень плохо.

Потому что под благовидным предлогом борьбы против коррупции либералы разрушают вертикаль власти, а взамен ничего не предлагают. Сколько было случаев, когда спустя время политологи задавали вопрос: "кто подсовывает Путину этих людей?". Ответ то почти очевиден. Те, кто хотят, что бы о Путине думали плохо. Либералы.

Поэтому всё это не более чем создание видимости, а на самом деле подстава и разрушение суверенитета России.

Reply

sviridenkov August 23 2012, 17:38:15 UTC
Знаете, а мне как раз кажется, что на сегодняшний день вертикаль власти во многом превратилась в вертикаль коррупции. То есть, конечно, на начальном этапе вертикаль власти тоже несла свои плюсы и помогла изжить многие негативные вещи из 90-х, но сегодня она, на мой взгляд, стала однозначным злом. Так что я всё же убеждён, что перемены к лучшему, и даже имиджу Путина они на пользу пойдут.

Reply

ussr_20 August 23 2012, 17:51:19 UTC
Так и есть, превратилась в вертикаль коррупции, кто бы спорил с этим. Речь о том, что теперь в этой системе хотят подменить одних людей на других, а не устранить зло.

Имиджу Путина вообще вряд ли что-то может помешать. Все последние "звоночки" говорят о том, что чем больше горе-реформаторы и оппозиционеры сотрясают воздух ложью и провокациями, тем сильнее становится авторитет Путина. Но в этом нет ничего хорошего на самом деле (что бы не подумали что я его защищаю).

Тем более я за то, что бы были новые люди и новые чиновники. Но не те, которых хотят видеть либеральные западные круги, замотивированные исключительно на ослабление России. Нужны такие кадры, которые будут работать на укрепление России, создание сильной экономики, повышение репутации, привлекательности для инвесторов и так далее. А происходящее сегодня 100% не направлено на решение этих задач.

Reply

sviridenkov August 23 2012, 18:59:38 UTC
Мне всё же кажется, что в данном случае замена одних людей другими будет способствовать если и не искоренению, то хотя бы уменьшению зла. Причины просты: даже если представить, что новый человек не слишком честен и хочет воровать, он всё равно будет бояться подставы со стороны коллег, в тусовке которых он оказался новичком, плюс к тому такой человек не только видит, что за коррупцию начинают давать по рукам, но и стиль работы через коррупцию ещё не стал его второй натурой. А у честного человека при таком раскладе, вообще, крайне высокий шанс остаться честным ( ... )

Reply


ame_hitory August 23 2012, 17:24:18 UTC
Даже не знаю. Мне кажется, проблема не только в мнении общества, которое давит на молодых чиновников, но ещё и в системе, которая их тупо связывает. Для молодых всегда есть кто-то выше, кто может продавить, задавить, а то и вообще выжить...

Reply

sviridenkov August 23 2012, 17:42:42 UTC
Согласен. Но, с другой стороны, Кремль сегодня в том положении, что он действительно (и в том числе даже для сохранения своей власти) заинтересован в реальной борьбе с коррупцией, так что надеюсь всё же, что молодых задавить не дадут:)

Reply

bez_kolesa August 23 2012, 18:00:23 UTC
в чем "на самом деле" заинтересован "Кремль" вообще сложно сказать Максим

Reply

sviridenkov August 23 2012, 19:07:16 UTC
Мне кажется, в любом случае Кремль будет заинтересован в сохранении своей власти. Другое дело, конечно, что сейчас упорно ходят слухи о некоем внутрикремлёвском противостоянии, но даже если так оно и есть, борьба с коррупцией по ряду причин выгодна обеим сторонам. По крайней мере, так мне это видится на данный момент.

Reply


(The comment has been removed)

sviridenkov August 23 2012, 17:48:47 UTC
Согласен, тем более что и я сам ещё не старый:) А если серьёзно, то действительно, поддерживая молодое поколение, мы поддерживаем не только сегодняшнюю страну, но и то, какой она будет в дальнейших десятилетиях. И, конечно, молодым не всегда хватает опыта, но опыт ведь бывает не только полезным. И то же отсутствие у молодых чиновников опыта коррупции может с лихвой компенсировать его недостаток в чём-то ещё, благо тот же опыт решения проблем приобретается сам собой, главное, начать их решать.

Reply

idiot_daily August 23 2012, 19:44:18 UTC
Ты в чиновники то не собираешься кстати? Вроде всегда рассуждаешь здраво, в рамках своих постов конечно

Reply

sviridenkov August 23 2012, 20:37:30 UTC
Так не зовут:) А если серьёзно, то, если б я хотел стать чиновником, то, пожалуй бы, многое в своей жизни строил несколько иначе, так что это просто не моё. По крайней мере, на данном жизненном этапе.

Reply


Leave a comment

Up