Как правильно готовить австралийскую картошку

Sep 29, 2012 15:52

Картошка тут странная. Варишь ее - воду впитывает, не получается рассыпчатой. Жарить - еще куда ни шло, но все что-то не то.
Я нашла очень простой и вкусный способ. В какцю-то емкость (жаропрочную, можно стекло, можно фольгу) наливаем чуть рас масла на дно, сверху кладем половинки картошин кожурой вниз. Я еще их понадрезала посередине. Сверзу картошку солим и на каждую кладем кусочек сливочного масла.
Закрываем сверху фольгой и в духовку (или в угли).
Получается просто замечательная картошка! Нежная, душистая. Думаю, можно и посыпать травой какой (майораном, например) или укроп положить или розмарин.
А сегодня я еще с ней положила брюссельскую каписту целиком. Ням!

кулинария, картошка, запекать

Previous post Next post
Up