Ну как аппетитно! И как опасно для фигуры. Развивайте метаболизм, а то да, гардероб придется менять. Но зато как приятно, мало того, что приготовили, еще и атмосферу создали! Счастливая ты маменька!
ничо не знаю. она четверть больше масла положила, чем в рецепте. пытками установлено. (вообще-то я увидела по пачке свежего масла от которого была отрезана ровно половина)) а еще она дала им полежать чуть-чуть перед жаркой. а у меня терпения на расстойку пончиков никогда не хватает. только выпечку держу перед духовкой.
все дело в воздушных пузырьках! батюшка мой дюже пироги матушкины любил. А когда матушка ушла от него, остались одни рецепты. И папа стал пироги печь просто по два раза в неделю. а вот только не получались они у него такие же... А однажды я приехала как раз в тот момент, когда он начал тесто разделывать на пирожки. И совершенно автоматически, не прерывая беседы, стала откручивать от длинной тестовой колбасы маленькие шарики и раскладывать на столе - как раз для расстойки. папа чуть глаза не потерял. оказалось, что он прямо как вот только вымесил тесто, так сразу его в печь и сажал, ВООБЩЕ без расстойки. И пироги были как картонные...В рецепте только пропорция была указана и все. Во как.
в рецепте теста было написано 50-75 грамм масла. дочка положила 100. учитывая то, что масло "нынче уже не то" (да мне это видно уже когда оно топится, сколько в нем воды), уверена, она оказалась права про секретный ингредиент:) и да, пончики должны плавать во фритюре. и еще они у нее немного постояли на доске уже сформованные - это то, на что у меня не хватает терпения. а моя деточка все делала по рецепту. почти все)
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Лиза Демина очень заинтересовалась. Очень.
Reply
а еще она дала им полежать чуть-чуть перед жаркой. а у меня терпения на расстойку пончиков никогда не хватает. только выпечку держу перед духовкой.
Reply
батюшка мой дюже пироги матушкины любил. А когда матушка ушла от него, остались одни рецепты. И папа стал пироги печь просто по два раза в неделю. а вот только не получались они у него такие же...
А однажды я приехала как раз в тот момент, когда он начал тесто разделывать на пирожки. И совершенно автоматически, не прерывая беседы, стала откручивать от длинной тестовой колбасы маленькие шарики и раскладывать на столе - как раз для расстойки.
папа чуть глаза не потерял.
оказалось, что он прямо как вот только вымесил тесто, так сразу его в печь и сажал, ВООБЩЕ без расстойки. И пироги были как картонные...В рецепте только пропорция была указана и все.
Во как.
Reply
Reply
Может, в сковороде больше масла, чтоб буквально плавали?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment