Leave a comment

Comments 33

nmalinovsky December 6 2013, 04:13:19 UTC
Ну вот, будут теперь на матери навыки оттачивать. Закупайтесь одеждой больших размеров, маменька :)

Reply


beavert December 6 2013, 04:33:41 UTC
Ну как аппетитно! И как опасно для фигуры. Развивайте метаболизм, а то да, гардероб придется менять. Но зато как приятно, мало того, что приготовили, еще и атмосферу создали! Счастливая ты маменька!

Reply


barsa_carta December 6 2013, 07:23:49 UTC
Как раз Ханука последний день)) и ты права - вот эти с дырочкой идут на талию, а без дырочки - на попу.

Reply


katryn_stein December 6 2013, 11:18:31 UTC
врут, поганки! сливочное масло отрицательно сказывается на воздушности. Допрашивай дальше.
Лиза Демина очень заинтересовалась. Очень.

Reply

svetlana_panina December 6 2013, 12:43:14 UTC
ничо не знаю. она четверть больше масла положила, чем в рецепте. пытками установлено. (вообще-то я увидела по пачке свежего масла от которого была отрезана ровно половина))
а еще она дала им полежать чуть-чуть перед жаркой. а у меня терпения на расстойку пончиков никогда не хватает. только выпечку держу перед духовкой.

Reply

хихихихи katryn_stein December 6 2013, 14:18:47 UTC
все дело в воздушных пузырьках!
батюшка мой дюже пироги матушкины любил. А когда матушка ушла от него, остались одни рецепты. И папа стал пироги печь просто по два раза в неделю. а вот только не получались они у него такие же...
А однажды я приехала как раз в тот момент, когда он начал тесто разделывать на пирожки. И совершенно автоматически, не прерывая беседы, стала откручивать от длинной тестовой колбасы маленькие шарики и раскладывать на столе - как раз для расстойки.
папа чуть глаза не потерял.
оказалось, что он прямо как вот только вымесил тесто, так сразу его в печь и сажал, ВООБЩЕ без расстойки. И пироги были как картонные...В рецепте только пропорция была указана и все.
Во как.

Reply

Re: хихихихи svetlana_panina December 6 2013, 14:29:24 UTC
вот ведь)

Reply


corata December 6 2013, 11:44:40 UTC
Да, про повышенную воздушность хотелось бы поподробнее.
Может, в сковороде больше масла, чтоб буквально плавали?

Reply

svetlana_panina December 6 2013, 12:41:00 UTC
в рецепте теста было написано 50-75 грамм масла. дочка положила 100. учитывая то, что масло "нынче уже не то" (да мне это видно уже когда оно топится, сколько в нем воды), уверена, она оказалась права про секретный ингредиент:) и да, пончики должны плавать во фритюре. и еще они у нее немного постояли на доске уже сформованные - это то, на что у меня не хватает терпения. а моя деточка все делала по рецепту. почти все)

Reply

corata December 6 2013, 13:56:05 UTC
Почти всё по рецепту - героиня!!!

Reply


Leave a comment

Up