Простое и легкое в приготовлении блюдо,отличный вариант для ужина.
Для ФМ "Блюда из птицы - 2" ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт. куриного филе (нарезать на большие кубики)
20 гр.сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая головка репчатого лука (нарезать на мелкие кубики)
0,5 шт.красного болгарского перца (нарезать на маленькие кубики)
2 зубка чеснока (нарезать на тонкие пластинки)
1 стакан риса
2 стакана воды/бульона
соль, перец по вкусу или приправа типа вегеты
0,5 стакана замороженного зеленого горошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки куриного филе с обеих сторон,
переложить на тарелку.
В ту же сковороду добавить растительное масло ,обжарить лук и болгарский перец на среднем огне около 5 минут до мягкости , добавить пластинки чеснока и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая .
Увеличить огонь , положить рис ,прогреть около 1 минуты постоянно помешивая.
Влить воду/бульон , распределить рис по всей поверхности, разложить обжаренные кусочки курицы ,
посолить поперчить ,довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума ,готовить 20 - 25 минут .
Снять с огня ,открыть крышку ,распределить замороженный зеленый горошек ,закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Остаточное тепло позволит горошку разморозиться и прогреться .
P.S.готовила в большой сковороде ,которую купила во Львове,
нашла именно такую о которой давно рассказывала Аннушка (хотела ссылку дать на рассказ,
но не нашла где именно).
/lj-cut>