Готовила тефтельки в мультиварке,конечно можно готовить и просто в кастрюле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. фарша из курицы
2 шт.хлеба для тостов
1 морковь
1 головка репчатого лука
0,5 стакана сливок
соль,перец
2 зубка чеснока(раздавить)
сухари для панировки
ДЛЯ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:
2 головки лука
1 большая морковь
1 красный болгарский перец
соль,черный перец
2 ст.л.томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить в воде хлеб для тостов,отрезав корочки,затем отжать и пропустить через пресс.
Лук нарезать на кубики и обжарить на оливковом масле,остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Соединить фарш,лук,морковь,хлеб,сливки,чеснок,соль,черный перец,перемешать миксером.
Я делаю именно миксером,так как при взбивании фарш получается более пышным.
Накатать тефтели ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на сильном огне ,до желаемой корочки.
Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке,
красный перец нарезать тонкими полосками.
Все перемешать при этом добавив томатную пасту ,соль и перец.
Выложить овощную подушку на дно чаши мультиварки ,сверху уложить тефтели.
Готовить в режиме тушение 1 час.
*можно тушить в кастрюле с толстым дном, уложить следуя рецепту,довести до кипения,
уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой,готовить 1 час, Следить чтобы не подгорело.
Подавать со сметаной.
Этот рецепт отправляю к
svitla 4ok на ее
ФМ "Блюда из птицы"