Закуска-мусс из лосося.

Dec 26, 2016 12:09

Ничего сложного в приготовлении нет,все просто и очень вкусно!
Уже несколько лет подряд готовлю на Новый год.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр лосося холодного копчения, нарезать кубиками
100 гр малосольного лосося, нарезать кубиками
150 гр сметаны (или сливки 30 %)
125 гр сыра Филадельфия
соль по вкусу
10 гр желатина
1/4 пучка укропа, мелко порезать
цедра 1-го лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Сметану или сливки на медленном огне довести до кипения(не кипятить!),
снять с огня, ввести желатин, хорошенько перемешать венчиком и добавить сыр.
Мешать до однородности и полного растворения желатина.

Немного остудить, добавить лосось, соль по вкусу, укроп и цедру,хорошо перемешать.

Форму для кекса (или любую другую) застелить пищевой пленкой.
Переложите массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу,
чтобы масса утрамбовалась.
Лучше если толщина будет 3- 4 см.

Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Выложить закуску из формы,аккуратно разрезать на порционные кусочки,украсить укропом.
рецепт отправляется в ФМ "закусывать надо"

НОВОГОДНЕЕ, РЫБА, ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up