Снова листаю старые страницы. Молодежный журнал «Смена» за июнь 1939 года весь посвящен спорту в СССР. За скудостью очных соревнований в редакционной вкладке сравниваются мировые достижения и рекорды СССР. Очень выборочно, но - удивительно! - никакой лакировки. Не всё гладко, скорее совсем негладко, но никаких причитаний. Упор на то, что
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
А уж ребята послевоенного поколения.... Там вообще этот тезис не рулит.
Reply
В 60-е жрали такое, за что сейчас посадят не за допинг, а за наркоту и яды.
Отсюда и запрет препаратов, разменивающих жизнь и здоровье на рекорды.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону - под запретом куча всего, способного помочь неспортсмену, и в результате в ряде видов чистеньких нет совсем, одни доперы.
Доперы же делятся на три категории:
1. Глуподоперы. Жрут устаревшую дрянь и палятся. Пример - Остапчук, попавшаяся на анаболиках, которые легко обнаруживаются и тяжело выводятся.
2. Хитродоперы. Кушают аккуратно, микродозами, если палятся, то случайно. Бан таких - обычный профессиональный риск. Основная часть ведущих спортсменов. Пример - Контадор, против которого не было ничего, кроме мизерной концентрации кленбутерола. Забанили формально - клена де-юре в крови быть не должно совсем.
3. Наглодоперы. Жрут почти открыто в расчете на всеприкрывающую крышу. Пример - Бредли Виггинс и вся английская велосборная.
Именно третий тип вызывает наибольшую антипатию.
Reply
Leave a comment