Оладьи из кабачков или утро таки бывает добрым!

Nov 06, 2011 10:41

Доброе утро! А что делает добрым утро воскресенья? Легкий в приготовлении, но сытный завтрак, приготовленный с любовью  из осколков лета (а точнее из того, что завалялось в холодильнике:), а также сытый и довольный мужчина рядом:)

Read more... )

coolинария, ниочем, Кот и Ободок

Leave a comment

Comments 5

yulch_ik November 6 2011, 07:57:16 UTC
Какие аппетитные оладушки))
Я добавляю в тесто еще укропа для красоты и вкуса, немного разрыхлителя/пекарского порошка (для толщины) и иногда натертой моркови для жизнерадостного вида)).
Жарю на смеси растительного и сливочного масла..

Со стрижкой удачи, здесь уже как карта ляжет))

Reply

svetkaglad November 6 2011, 16:03:49 UTC
Юль, спасибо! ДО укропа я что-то не додумалась, а ведь валяется в холодильнике тоже:) И еще я раньше тоже добавляла морковь и тертый сыр - это называлось пестрые оладушки:)

Reply


yulyanka November 6 2011, 11:51:34 UTC
Тарелочки:) У меня точно такие же тарелочки:)
А оладьи у меня обычно дожариваются в микроволновке, без нее - либо черные, либо сырые:))

Reply

svetkaglad November 6 2011, 16:07:47 UTC
Тарелочки солнечные и уютные:)) мне их подарили, я сначала не очень как-то, а сейчас привыкла, такие домашние уже:)
Про оладьи - я и написала, что это самый тонкий момент:) я долго привыкала, сейчас уже нормально выходит - думаю нужно налить побольше масла в сковороду, чтобы они как бы во фритюре жарились, тогда они внутри быстрее прожариваются. Слой нужно делать довольно тонким, не больше сантиметра. Огонь не очень большой, но и не слишком слабый, чтобы все таки фритюр был достаточно горячий. Я на драниках тренировалась:))) вот там реально проблема:)) картошка не кабачки, знаете ли:)

Reply


munecat January 12 2012, 07:27:45 UTC
Уже хочется.Спасибо.А я делаю драники из кабачков.

Reply


Leave a comment

Up