Открытый сладкий пирог «Апрельский»

Apr 09, 2024 20:07

Сегодня у меня обычный, русский открытый пирог с вареньем и яблоками. Однажды мама сымпровизировала, сделав просто открытый сладкий пирог с вареньем и яблоком, и мне понравилось. На днях я вспомнила о нём, давно не пекли, и захотелось снова его поесть.



Делается этот пирог из обычного дрожжевого теста. Раскатываем в пласт часть теста и выкладываем в форму для выпечки или в сковороду. Из другой части теста раскатываем «колбаску» и обкладываем ею бортик будущего пирога, защепнуть места стыка теста для пущей целостности и герметичности. Заполняем всё пространство слоем сливового варенья (у нас он домашний) и поверх него выкладываем по кругу тонко нарезанные полудольки яблока. Украсить остатками теста, сделав листочки, косички или плетёночку - что фантазия подскажет.



Вместо сливового варенья можно взять что-то другое, только надо учитывать кисло-сладкий вкус яблок, чтобы не было сильно кисло. И да, джема или варенья лучше положить побольше на всякий случай, ведь тесто может сильно подняться, как случилось с нашим пирогом в этот раз. По крайней мере мне начинки маловато показалось, потолще бы слой хотелось. :)) Но это на вкус.

Кстати, я подумала: если у пирога нет названия, то почему бы его не придумать? Назову-ка я его «Апрельский», ведь у нас весна, апрель, самое время доедать прошлогоднее варенье. ;)

#10рецептов, #веснаестьвесна, еда в тарелке

Previous post Next post
Up