Философская кулинария.

Sep 09, 2014 19:25

Вчера ночью успела посмотреть пять минут программы "Бисквит" на телеканале "Телекафе". Люблю смотреть такие программы, но тут я выключила сразу.

Пришёл парень, шеф-повар какого-то ресторана. Его задача: приготовить и показать несколько десертов. И вот он замешивает тесто на бисквит, и говорит: "Мешать нужно по часовой стрелке. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ( Read more... )

ТВ-шоу

Leave a comment

Comments 7

den_stranger September 9 2014, 13:28:18 UTC
Психоделично!

Reply

svetikk007 September 9 2014, 13:42:29 UTC
Ага. Человек достигает нирваны пока стряпает пирог. :)))

Reply

den_stranger September 9 2014, 13:44:11 UTC
Надо взять на вооружение!

Reply

svetikk007 September 9 2014, 13:47:14 UTC
А ты сам готовишь?

Reply


furba_toy September 10 2014, 06:55:48 UTC
Мешают в одну сторону и по часовой потому что правше так удобнее. Тот факт что мешать лучше в одну сторону известен нам из Гаррипоттера :) А вообще, чтобы не нарушать как ты правильно сказала структуру белковых пузырьков. Я например никогда не мешаю сверху вниз. И никогда лопаткой. Только венчик и по часовой. Я правша, да :))))

Reply

svetikk007 September 12 2014, 13:55:45 UTC
Как хозяйке удобней помешивать - это понятно, и спору нет. Но шеф-повар сделал акцент именно на Мироздании, заряжаемой энергетике и прочей эзотерической туфте. Вот в чём загвоздка! То есть, даже если ты левша и тебе удобней замешивать против часовой стрелки, то так делать нельзя - ТОЛЬКО по часовой, хоть ты тресни. Удобство или пышность теста тут не главное, как он считает.

Reply


Leave a comment

Up